保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白  【字体:    

关于征集上海市科技专家库外籍专家的通知


2019-6-13

各有关单位:

根据本市关于优化重建上海市科技专家库并征集市科技专家库专家工作的统一安排,现面向各单位征集各领域外籍专家,并就征集工作有关事项通知如下:

一、入库说明

为进一步推进项目评审的精准化水平,新建专家库在结构和领域信息等方面进行了优化,因此,原在库专家也需重新邀请入库。请所有外籍专家在受邀登录专家库后,确保信息填写真实、准确、完整。2019年度科技奖励评审、2020年度项目通讯评审和会议评审将从重建后的上海市科技专家库入库专家中遴选。

二、征集范围

在沪工作的外籍专家(不含港澳台专家),华裔专家和非华裔专家均可,非华裔外籍专家请在推荐表中注明专家的中文水平。

三、入库条件

(一)研究开发类外籍专家应具有副高级(含)以上职称,或作为项目(课题)负责人承担过国家或省部级科技计划项目(课题),或是国家或省部级科技奖励获得者。研究成果突出的外籍青年学者,科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、外资研发中心的外籍技术骨干,可适当放宽条件。

(二)产业管理类外籍专家应当是科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、国家大学科技园、国家科技企业孵化器、全国性或全市性行业协会会员、天使投资或创业投资机构的高级管理人员。具有丰富企业管理或创业实践经验,或对成果转化、产业发展有突出贡献的外籍人员,可适当放宽条件。

(三)财务审计类外籍专家应当是熟悉科技经费管理制度的高级会计师、高级审计师、注册会计师。

(四)其他外籍专家包括熟悉科技管理的具有副高级(含)以上职称的法学专家、律师事务所合伙人,具有丰富科技行政管理或决策咨询经验的人员,银行、证券公司、保险公司等金融机构的高级管理人员,具有丰富科普工作经验或对科普创作有突出贡献的人员等。

四、征集方式

(一)外籍专家采用邀请入库方式,由单位择优推荐符合入库条件的专家,填写《上海市科技专家库外籍专家推荐名单》(见附件)报送至上海市外国专家局。

(二)市科委(市外专局)在审核名单后,确定拟邀请入库的外籍专家,向专家本人发送入库邀请短信或邮件。

(三)外籍专家收到入库短信或邮件后,在线登录专家库(http://stcsm.sh.gov.cn),提交相关信息。具体操作说明可见在线帮助。

五、征集时间

本次征集截止时间为2019年6月25日,征集后将于2019年7月公示首批拟入库专家名单,经公示无异议的,正式入库。

联系人:冯东辉   王晓娴

电  话:23119757   23119755

传  真:63587178

邮  件:dhfeng@stcsm.sh.gov.cn

        wangxiaoxian@stcsm.sh.gov.cn

附件:上海市科技专家库外籍专家推荐名单

上海市外国专家局

2019年6月12日