保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白  【字体:    

关于调整外国专家来华工作许可相关事项的通知


2015-12-1

各有关单位:

近期,国家外国专家局“外国专家来华工作许可管理系统”进行了调整,根据国家外国专家局《关于印发国家外国专家局行政许可受理单等七项工作规范的通知》(外专发【2015】73号)的相关规定,为进一步规范办理流程,使各用人单位充分了解外国专家来华工作许可网上申请及流程变化,我局拟相应地在以下几方面进行调整:

一、申请《外国专家来华工作许可》和《外国专家证》时增设预审程序。用人单位在网上提交申请信息并上传相关附件后,须先将书面材料带至受理机构进行预审,预审通过后,用人单位需打印申请表加盖公章,外国专家需在个人信息表签字,再由用人单位向受理机构提交书面申请材料。

二、申办《外国专家证》(延期)、申办《外国专家证》延期换新证、申办《外国专家证》信息变更、申请《外国专家证》遗失补办、注销《外国专家来华工作许可》和注销《外国专家证》预审及受理一并操作。用人单位申请以上事项,在网上提交申请信息并上传相关附件后,可直接将书面材料带至受理机构进行预审及受理一并操作。

三、新增《外国专家来华工作许可》注销事项。由于《外国专家来华工作许可》签证地变更或外国专家在办理《外国专家来华工作许可》后不按约定来中国工作等情况时有发生,特新增注销《外国专家来华工作许可》事项。

四、《外国专家证》信息变更、注销《外国专家来华工作许可》及注销《外国专家证》办理期限变更。《外国专家证》信息变更办理期限变更为3个工作日,注销《外国专家来华工作许可》及注销《外国专家证》办理期限变更为3个工作日。

五、若用人单位名称发生变更,以原名称办理的《外国专家证》需先注销后,方可按新证材料重新申请。

请各用人单位相互告知,该通知自下发之日起实行。

用人单位可登陆上海市外国专家局网站(http://www.shafea.gov.cn/)查阅相关办事指南及流程信息。

联系人:王海燕   黄绍燕

电  话:32508152      32518053

地  址:闸北区梅园路77号上海人才大厦4楼

电子邮箱:shwgzjj@aliyun.com

上海市外国专家局

2015年11月30日